5 件指甲油背後的小歷史及有趣事法式指甲真的源自法國?全球最昂貴的指甲油要 25 萬美元?

經常搽指甲油的你,知道原來指甲油背後有很多有趣的歷史及小故事嗎?

法式指甲真的源自法國?

紅色指甲油曾經被禁?

現代指甲油是汽車油漆的副產品?

全球最昂貴的指甲油要 25 萬美元?

指甲油和去甲油液不會過期的嗎?

等小編逐個講你知!




#1 法式指甲確實是源自法國的

炸薯條 (French fries) 不是起源於法國,而是起源於比利時的;但法式指甲 (French nails) 確實是來自法國的。法式指甲起源於 18 世紀的巴黎,它在20世紀才開始流行。修指甲的目的是讓法國皇室成員擁有優雅的一雙手,以彰顯其社會地位。低下階層的平民們是不允許給指甲上色的。

#2 紅色指甲油曾經被禁

如果你在 1950 年代搽紅色指甲油,你就會被認為「不正派」。有些教堂甚至禁止搽上甲油的婦女在週日進教堂的做崇拜。在維多利亞時代,指甲上塗有顏色 (尤其是紅色) 的婦女被認為是不務正業的,而這樣做的婦女大多數是妓女。


#3 現代指甲油是汽車油漆的副產品

在1920年代發明汽車油漆時,一位名叫 Michelle Menard 的法國化妝師試圖將其改造成指甲油。Menard 當時在一家名為 Charles Revson 的公司工作,該公司現在為露華濃(Revlon)。


#4 最昂貴的指甲油要 25 萬美元?

25 萬美元,你可以買很多東西,但是,你可想到 25 萬美元只可以買一支甲油嗎?一支由 Azature 的鑽石公司製造的 Black Diamond 指甲油,內含 267 克拉的真正黑鑽石。另外,這家珠寶商以荷李活為基地,長期忠粉有 Beyoncé 和 Rihanna 等明星,有這幫星級大客,25 萬美元一支甲油算甚麼?


#5 指甲油和去甲油液可以無限期地使用?

未打開的指甲油可以無限期地使用,但是一旦打開,它只能使用兩年。打開瓶蓋後,其中的一些成分會蒸發,從而使拋光劑分離並變稠。要使其變薄,請添加幾滴指甲油稀釋劑。而去甲油液則沒有任何保質期,你甚至可以保存一支供將來的孫子使用,而不必擔心它會過期。


(資料來源:didyouknowfashion.com)