【夏日】推薦涼鞋趾甲款式最強配搭方案 編織、人字、一字扣、高跟、運動款 上班、度假、海邊、旅行適用



邁入盛夏,又到了穿著涼鞋的季節。相信女士們家裡都擁有不同的涼鞋款式,如草編款、人字款、一字扣款、高跟款及運動款,但究竟要配搭怎樣的趾甲款式才是最合適呢?一齊看看吧!


#1 草編涼鞋

炎炎夏日,誰會想雙腳被包起來呢?草編涼鞋的材質清涼、散熱、透氣,還能編織出不同的時尚圖案款式。加上,草編涼鞋是會貼合腳型穿出舒適度,穿上去就像踏在草地上,感覺無拘無束,是不少人的至愛。



推薦趾甲款:淺大地色系 + 跳色 / 珍珠貼裝飾

選擇穿著草編涼鞋的話,腳趾甲不妨以淺大地色系為主,再以跳色作配搭,大拇趾的花款亦不宜太複雜浮誇,避免遠看時像髒髒的,稍為以細小的珍珠貼作為裝飾經已足夠。



#2 人字涼鞋

永恆的涼鞋款式,非「人字涼鞋」莫屬。今年人字涼鞋很多都換成了高級皮質,甚至換成中跟,只要配搭帽子、太陽眼鏡,就能輕易塑造出度假風,非常適合休閒散步、海邊走走時穿著,超符合夏季的清爽自在感。



推薦趾甲款:涼鞋主色調 / 白色系 + 彩繪風圖案

人字涼鞋通常都色彩艷麗,趾甲款式可根據涼鞋的色調為主,如果想雙腳眼前一亮,更可嘗試百搭的白色 / 奶白色 / 粉白色,再配上大拇趾的彩繪風圖案,度假氣息滿滿的!



#3 一字扣涼鞋

經常能於時尚雜誌看到的一字扣涼鞋款早已紅翻天,其簡約的設計不論上班、約會、出遊都非常適合,還有配襯度極高,只要穿上高腰褲或連身長裙,就能營造成熟、假日或文青風,是不少 OL 必入款式。



推薦趾甲款:淺粉紅 / 粉紫色系 + 貝殼粉 / 金色點綴

簡約斯文的一字扣涼鞋,最好就是配搭淺豆沙色 / 粉紅色 / 粉紫色系的趾甲款,記得千萬不要配上暗沉的深色系。然後配上貝殼粉、金色線條或金箔作提亮效果,立即提升整體造型。



#4 高跟涼鞋

出席宴會等正式場合,不少人會選擇高跟露趾鞋款去配搭高貴晚裝,華麗壓場感立即成為全場焦點。而且高跟還會拉長腿部輪廓,讓雙腿看起來更加纖細,盡顯女性美。