【2020父親節】自信型男養成術 男士儀容保養的 5 個重點髮型、修眉、修鼻毛、剃鬚、修甲


今時今日要成為帥氣爸爸,除了要努力照顧家庭外,還要注重儀容保養!不過大部分的男士對於保養這回事都毫無興趣,讓外表漸漸地被歲月摧殘,慢慢地對自己的儀容失去信心,踏上放棄自己的步伐。且慢!其實只要簡單做好以下 5 點,就可以成為一個帥氣度十足的自信型男。


髮型 : 保持清爽髮型,避免浮誇印象

男士髮型是給人的第一印象,一般以簡潔清爽為主,千萬不要放過多造型產品於髮絲上,避免給人太過浮誇及過時的形象。如果不想每天花太多時間去整理頭髮的話,就請保持清爽短髮,還有定期修剪頭髮,讓整個人看起來精神抖擻,乾淨俐落。



眉毛 : 除去雜毛,修出帥氣眉

看看男星們的眉毛,就知道擁有一對英氣眉,絕對是邁向型男帥哥的重要一步。雜亂無章的眉毛會令男士魅力減半,沒有眉型更會讓五官顯得不夠立體、雙眼亦顯得不夠神。原來稍稍修整眉型,除去多餘雜毛,就能立馬提升帥氣度!如果想進一步配合面形去修整眉毛,建議可以找專業修眉師幫忙,修出最適合自己的型男眉。




鼻毛 : 定期修剪,千萬不要拔

提到男士儀容,一定不可忽略鼻毛的修剪!試想想,髮型都做好了,眉毛都修整好了,但近看的時候,竟然看到有幾根鼻毛岔了出來,天啊,整體形象全毀了。因此謹記要定期修剪一下鼻毛,用鼻毛剪或電動鼻毛修剪器亦可,但千萬不要拔,因為會弄損鼻腔之外,更會刺激鼻黏膜,加速鼻毛生長,鼻毛就會愈生愈黑愈粗了。



鬍鬚 : 經常打理,學懂剃鬚前後的護理

鬍鬚被稱為男人的第二把頭髮,不少男士都喜歡留鬍子,說是男人味,不過任由它放肆地生長也不是一個好主意。若一定要留鬍子,每天都要簡單地修修鬍子邊,塑造出整齊潔淨的感覺。同時,學會剃鬚前要徹底潔面,去除油脂污垢,以防止剃鬚時因皮膚不乾淨而引起敏感和發炎等問題;剃完後則以凍水沖洗及使用鬚後水,以鎮靜刮完鬍子後的皮膚。


指甲 : 不要過長或過短,定期專業修甲

保持整潔健康的指甲是最基本的社交禮儀,為了能給人留下好印象,男士們可以自行用指甲鉗修剪指甲至甲邊長度,切勿貪求速度馬虎地剪兩、三下,要圍繞甲邊慢慢地剪,長度也不要過長或過短。然後,用指甲鉗上附有的磨甲銼,輕輕磨順甲邊角位,還要記得把指縫隙的污垢洗得乾乾淨淨,防止細菌滋生。



此外,男士們都不像女士們般習慣使用護手霜,在缺乏修護的情況下,男士雙手變得粗糙、出現倒刺、甲皮又硬又厚,一點都不美觀。對於注重外表儀容或經常出席重要社交場合的男士,建議可以定期找專業美甲師幫忙,仔細修好甲形及修剪甲皮,讓十指指甲顯得修長、整潔及健康,全面改善雙手粗糙不美觀的形象。



各位男士,想要當個自信型男是需要時間經營的!想省時又省心的話,不妨馬上預約來Nail Bar 享受男士修甲服務,由專業美甲師為你仔細分析甲形、提供專業修甲建議、耐心修整及修護指甲,這樣輕輕鬆鬆就能瞬間提升帥氣度了!