【香港美甲店】挑選美甲店 4 大注意事項 愛美女生必讀,教你輕易分出店舖優劣!

說到美甲店,除了講究美甲師的專業技術之外,其實店舖的環境裝修、用品設備及衛生也非常重要,因為分分鐘會影響你的整個美甲體驗。究竟要如何挑選優質的美甲店呢?小編就教你要注意以下 4 大事項喇!



#1 店舖物品的擺放

美甲店要讓客人感到舒適,首要條件當然是要維持店面乾淨整齊。所以踏進美甲店的一刻,看到店內的物品擺放有序,沒有隨意亂放,就知道店舖員工對服務都好有要求,因為店員就不需要經常找東找西,只需專注服務客人。另外,店內的手部及足部護理位置最好是分隔進行,設施亦要定期打掃及消毒,並保持店內的味道清新,為客人提供一個舒適衛生的美甲環境。


美甲店內物品擺放有序,乾淨衛生,讓顧客感到舒適安心。

#2 美甲師的服務技巧

一位專業的美甲師絕對是顧客整個美甲體驗的重點。為客人進行美甲服務的前後,美甲師都必需自行清潔乾淨雙手及為美甲用具做足徹底消毒,減少細菌感染的風險。富有經驗的美甲師亦會以專業的技巧為客人進行磨甲、剪走死皮等工序,細心呵護顧客的雙手,不會輕易弄傷;有些美甲店甚至會為客人提供貼心的「私人美甲工具」寄存服務,讓客人在每次美甲時都可以用到自己專屬的美甲工具!


服務的前後,專業的美甲師都會清潔乾淨雙手及為美甲用具做足徹底消毒!

#3 美甲產品的來源

劣質的美甲產品不單會影響美甲的效果,那些不明的化學成分還有機會傷害真甲及皮膚,因此要留意美甲店所選用的美甲產品。之前小編也提及過美國製造的美甲產品是最有保證的,因為在美國生產甲油是必須經權威的美國食品藥品監督管理局(FDA)嚴格管制及檢驗後才獲得認可,例如 O.P.I、Bio Seaweed Gel 等都是能放心使用的高品質美國甲油品牌!

(相片來源:O.P.I @Instagram)
經美國食品藥品監督管理局(FDA)認可的美甲產品都是信心保證。(相片來源:Bio Seaweed Gel@Instagram)

#4 美甲設備的質素

有沒有聽過照美甲燈會把手照黑?原因是有一些普通 UV 燈機所發出的是 UVB 射線,B 即是 Brun 的意思,是有機會使皮膚愈照愈黑或曬傷的!其實現在很多美甲店都已經使用LED燈機,大部分所發出的都是 UVA 射線,只要照燈的時間不要過長,基本上是不會有特別的問題。當然選用有品質保證的大牌子美甲燈會更好,如 CND 的 LED 燈機,是配合人體工學的設計,做到能精準照射指甲範圍,並只需以往一半的時間就能把 gel 完全固化,大大減低對皮膚的傷害。


選用有高質素的大牌子美甲燈,可以大大減低對皮膚的傷害。

各位愛美的女生,以後選擇美甲店時就要留意以上 4 點喇!


Nail Bar 在全港共設 10 間分店,店內環境舒適衛生,最近更為顧客提高了防疫措施,加上選用經美國 FDA 檢測的美甲產品及 CND 的 LED 燈機,配合美甲師專業用心的服務,為大家帶來一個愉悅的美甲體驗。歡迎馬上預約來享受頂級美甲服務吧!