【一文睇清】Hard Gel 同 Soak Off Gel 點揀好?

來到美甲店,第一時間就是要決定美甲款式,不過,究竟應該選擇 Hard gel,還是 Soak off gel 呢?本篇就來講解兩者的分別,讓你能輕鬆挑選適合自己的 Gel 甲吧!



Gel 甲是來自牙醫科技?

Gel 甲即是樹脂甲或光療樹脂甲,這種稱為「光療樹脂」的物料,其實是來自牙醫科技,利用牙齒與指甲構造上的相同之處,從而研製出對人體無害的指甲延長及矯形物料,透過紫外光把這種物料跟真甲表面接合,然後才修飾指甲及加上裝飾,這樣就可以保護真甲。



Hard gel 和 Soak off gel 怎選擇?優質 Gel 甲油怎識別?

而 Gel 甲可分為 Hard gel 和 Soak off gel(又名為 Soft gel),兩者採用的物料與其效果及持久度都各有不同。



Hard gel

Hard gel 採用的物料比 Soak off gel 更堅固,因此持久度亦較長。同時,它較易做到延長和糾正甲型,加上甲面面積較大,美甲師除了能夠彩繪圖案,更可以水晶及閃鑽等作裝飾,最適合喜歡立體美甲造型的女士。然而,由於 Hard gel 物料比較厚身,建議由專業美甲師打磨卸甲。


Hard gel 造型設計多變


Soak off gel

相比起來,Soak off gel 使用物料的硬度適中,柔軟度高及透薄,可做出色澤亮麗的自然美甲,適合祟尚自然美甲造型的女士。雖然耐用度不及 Hard gel,不過它的另一大優點就是容易卸除,不需磨甲,只需要用專用卸甲液浸一會兒,就可以輕鬆卸下來。


Soak off gel 適合喜歡自然美甲效果的女士


優質 Gel 甲油

說到優質的 Gel 甲產品,「美國製造」必定是首選!原因是美國對生產指甲油有一套嚴格標準,必須經權威的美國食品藥品監督管理局(FDA)的嚴格管制及檢驗後才獲得認可,以確保產品合乎標準,品質安全,而像知名品牌 O.P.I、Bio Seaweed Gel 的美甲產品大部份都是美國製造,品質絕對有保證。



Gel 甲 Q&A


Q: 可以在家中自行卸甲嗎?

A: 絕對不建議自行卸除 Gel 甲,因為這個動作很容易造成真甲受損,建議還是交給專業美甲師代勞吧!


Q: Gel 甲會令指甲愈磨愈薄?

A: 選擇信譽良好的美甲店處理 Gel 甲會較放心,因為專業美甲師會採用較優質的美甲產品,加上優秀的技術,不會過量打磨真甲,指甲就不會愈磨愈薄。當然日常注意個人衛生,防止真菌感染,對護甲都十分重要喇!



Nail Bar 在全港共設 11 間分店,環境優雅潔淨,並選用經美國 FDA 檢測的美甲產品,加上專業美甲師為你貼心設計 Gel 甲款式,馬上預約來享受頂級美甲服務吧!


13460 次瀏覽